Регистрация ООО в г. Казань

Если Вы решили создать общество с ограниченной ответственностью, конечно, Вы можете попытаться подготовить все документы самостоятельно, если у Вас достаточно много времени, чтобы разобраться во всех тонкостях связанных с правильным составлением и оформлением документов необходимых для открытия общества. Если же Вы дорожите свои временем, нервами и финансами, то Вам следует обратиться к специалистам в «Правовой центр «Содействие» в г. Казань.
Почему регистрация ООО у специалистов нашего центра — разумное решение для дальновидных бизнесменов?

1. Вы можете все свои усилия сконцентрировать на развитии основного бизнеса и при этом быть уверенным, что открытие бизнеса пройдет в соответствии с действующим законодательством.
2. Наши сотрудники знакомы со всеми нюансами этой услуги, поэтому выполняют работу в минимальные сроки.
3. Богатый опыт и знание всех юридических тонкостей позволяет нашим юристам избежать проблем с оформлением. К тому же мы все делаем только легально, что подтверждается договором, заключаемым с Вами.

Учтите, что когда все проводиться профессионалами — все будет сделано юридически грамотно, экономично и в максимально короткие сроки. Другими словами — это залог того, что Ваша компания начнет свою деятельность на несколько месяцев раньше, чем, если бы все проводилось самостоятельно.

Общая информация по регистрации ООО

Обществом с ограниченной ответственностью (ООО) является учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров. Участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов, поэтому оно и называется «с ограниченной ответственностью».

Учредителями (участниками) Общества с ограниченной ответственностью могут быть юридические лица и граждане Российской Федерации, иностранные физические и юридические лица.

Читайте также  Возврат долгов

Учредителями (участниками) Общества не могут выступать государственные служащие, военнослужащие, а также государственные органы и органы местного самоуправления.

Общество может быть учреждено одним лицом, которое становится его единственным участником. Общество может впоследствии стать Обществом с одним участником. Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.

Число учредителей (участников) Общества с ограниченной ответственностью не должно превышать пятидесяти. Если указанный предел будет превышен, Общество обязано в течение года преобразоваться в открытое акционерное общество или в производственный кооператив. При невыполнении этого требования и не сокращении числа участников в указанный срок общество подлежит ликвидации в судебном порядке на основании пункта 2 статьи 61 и статьи 88 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Учредители (участники) Общества с ограниченной ответственностью обязаны сформировать Уставный капитал Общества, который определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы кредиторов общества. Минимальный размер уставного капитала ООО — 100 МРОТ (на данный момент — 10 000 рублей).

Уставный капитал Общества составляется из стоимости вкладов его учредителей. Вкладом в Уставный капитал могут быть денежные средства, иное имущество, а также неимущественные права, имеющие денежную оценку. Состав вкладов должен быть определен в учредительных документах.

На момент государственной регистрации Общества учредителям необходимо сформировать не менее 50% Уставного капитала, оставшиеся 50% должны быть оплачены в течение года с момента регистрации Общества.

Сведения, необходимые для регистрации ООО

Необходимо продумать название Вашей компании.
Оно должно быть уникальным, то есть не повторять имен существующих на рынке организаций.

Определиться с формой собственности. Если для вас это представляет сложность — обратитесь к нам. Наши специалисты расскажут Вам обо всех преимуществах и недостатках видов организации бизнеса и помогут определиться с той формой, которая будет наиболее оптимальной в Вашем случае.

Читайте также  Взыскание долгов

Следует отметить, что регистрация ООО будет самым оптимальным вариантом. Дело в том, что она лучше всего соответствует реальной рыночной ситуации, так как обладает достаточной гибкостью и многофункциональностью предприятия. Да и сама процедура регистрации не является сложной.

Этапы регистрации ООО

1. Необходимо провести предварительные переговоры с будущими учредителями и партнерами. На собрании учредителей следует определить размер уставного капитала, утвердить кандидатуру генерального директора.

2. Сбор документов.
Разработку и подготовку всех документов осуществляет наш Правовой центр. Вам необходимо предоставить следующие документы и сведения:

Сведения об учредителях:
Для физических лиц:
— общегражданский российский паспорт.

Для юридических лиц:
— свидетельство о регистрации и учредительные документы (ксерокопии);
— свидетельство о постановке на налоговый учет (ксерокопия);
— письмо Госкомстата о присвоении кодов (ксерокопия);
— банковские реквизиты учредителя.

Документы, подтверждающие местонахождение фирмы. Контактный телефон.
Устав ООО (с реквизитами).
Размер Уставного капитала и размер долей учредителей в этом капитале.
Решение о создании ООО.
Сведения о должностных лицах (директор, бухгалтер) — паспортные данные и телефоны.
Платежные квитанции (квитанции из СБЕРБАНКа, подтверждающие совершение выплат государственных пошлин).
Наименование и реквизиты банка, в котором будет открыт расчетный счет.

При наличии особенностей, информацию об иных документах и сведениях, необходимых для регистрации ООО Вы можете получить, связавшись с офисом Правового центра «Содействие».

3. Оплата уставного капитала.
На накопительный счет в банке должна быть внесена сумма не менее 50% от заявленной на учредительном собрании. После завершения, накопительный счет преобразуется в расчетный.

Если уставной капитал оплачивается не деньгами, а имуществом, вы должны предоставить информацию о нем.

4. Оплата госпошлин.
Квитанции подтверждающие оплату предоставляются в регистрирующей орган
5. Подача документов в местный орган, внесение изменений. Здесь в течение заранее установленного срока все будет рассмотрено, и вынесено заключение о том, будет ли разрешение или отказ.

Читайте также  Арбитраж и гражданские дела в Казани

6. Изготовление печати, открытия счета в банке и присвоения кода ГОСКОМСТАТа.
Также этот процесс подразумевает установку компании на учет в Пенсионный фонд, фонды обязательного медицинского и социального страхования.

7. Издание указа о вступлении в должность генерального директора и назначение сотрудников.

Очень часто регистрация ООО, внесение изменений вызывают у начинающего предпринимателя много вопросов. Многие думают, что регистрация предприятий это долгий процесс и поэтому его не стоит даже начинать. В реальности все может быть проведено в самые короткие сроки. Профессиональные юристы Правового центра «Содействие» в кратчайшие сроки выполнят все необходимые формальности, Вам останется лишь получить на руки свидетельство.

Почему нас выбирают:
За годы своей деятельности Правовой центр «Содействие» г. Казань зарекомендовал себя надежным и ответственным партнером.
Наши юристы являются опытными и компетентными специалистами в сфере предпринимательской деятельности.
Мы постоянно отслеживаем все изменения в гражданском и налоговом законодательствах.
Мы практикуем индивидуальный подход и максимально учитываем интересы каждого клиента, предоставляем выгодные скидки.
Наше направление не только регистрация ООО, мы занимаемся регистрацией и других организационно–правовых форм ведения бизнеса.

Если Ваша цель регистрация ООО — «Правовой центр «Содействие» Ваш надежный партнер, гарантирующий профессионализм и успех.

WildWeb

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика